Центр Cопровождения
Гражданства Израиля
Чем помогает Центр Сопровождения Гражданства Израиля AMINUT?

Помощь в получении гражданства Израиля и репатриации в страну

Получение гражданства Израиля в последнее время стало заветной целью для многих людей. Оно и понятно, ведь его обладателю открывается множество привилегий:
  • Возможность посещать без визы более чем 150 стран мира;
  • Высокий уровень жизни внутри страны;
  • Безопасность финансовых сбережений;
  • Приобретение недвижимости или открытие бизнеса. Так, банки предоставляют гражданам Израиля более выгодные условия и некоторые льготы.
Получение гражданства, связано со многими моментами, о которых знает далеко не каждый. Поэтому, давайте на них остановимся подробнее и расскажем о некоторых особенностях. Также, почему лучше всего обращаться в центр AMINUT?
Архивный поиск документов
Наиболее простым способом получения израильского паспорта, является еврейская родословная. Так, доказав, что в вашей семье были евреи, вы резко увеличиваете свои шансы на получение Даркона (израильского паспорта). Очевидно, что устного подтверждения будет недостаточно и необходимо будет предоставить документальные доказательства своих еврейских корней. Собрать пакет документов, который устроил бы консульство, достаточно сложно, и не каждый способен сделать это самостоятельно. Предпочтительнее всего обратиться за помощью к нашим специалистам, которые:

  • Проанализируют перечень имеющихся у вас документов;
  • Составят ваше генеалогическое древо;
  • Подскажут, какие документы еще могут потребоваться;
  • Сделают запросы в соответствующие инстанции, чтобы получить недостающие документы.
Последние могут храниться в старых архивах, к которым у обычных людей нет доступа. При этом любой, казалось бы, незначительный документ может сыграть для консульства важное значение при выдаче решения по вашему запросу на гражданство.
Часто случается такое, что документов нет вовсе. А просто известно, что родственники были евреями. В данном случае, отчаиваться не стоит, так как ситуация вполне рядовая. Просто опишите специалистам свою ситуацию, и они примутся за поиск архивных документов. Часть из них наверняка найдется, а другие вполне возможно будет восстановить.

Будет хорошо, если помимо официальных документов у вас сохранились семейные фотографии или письма родственников. Так подтвердить факт еврейского родства будет проще.

Многие документы можно восстановить или найти самостоятельно, однако на это может потребоваться достаточно много времени. Специалисты нашего центра AMINUT, сталкиваются с этим регулярно, поэтому знают где нужно оставлять соответствующие запросы и искать архивные документы. В перспективе, это сэкономит ваше время и позволит получить паспорт значительно быстрее.


Подготовка к консульской проверке
Как только вы сочли собранный пакет документов достаточным и даже исчерпывающим, необходимо будет записаться на прием к консулу. Именно после с ним диалога, будет принято решение относительно правомерности вашей заявки на получение израильского гражданства. Подходить к встрече с консулом нужно подготовленным, причем не только с точки зрения имеющихся документов, но и психологически. Четкого перечня вопросов не существует, и он зависит от конкретного сотрудника консульства, который будет с вами беседовать. Однако можно выделить ряд наиболее популярных вопросов, которые задают в ходе большинства диалогов:

  • Ваше отношение к религии. Нет смысла утверждать и доказывать консулу, что вы исключительный приверженец иудаизма, грандиозно отмечаете все еврейские праздники и живете по законам Торы. Это вызовет, как минимум, подозрение и ваше желание во что бы то ни стало получить гражданство. Соискатель вполне может вести светский образ жизни. Но приверженность к какой-либо другой религии со 100% вероятностью приведет к отказу в выдаче Даркона.
  • Наличие у вас судимости или проблем с законом. Вы должны будете убедить консула в том, что ваше проживание на территории страны не вызовет опасности для других граждан.
  • Место вашего проживания. Вас обязательно спросят о наличии недвижимости в Израиле или о том, где вы будете жить. Вывод простой: если жить негде, значит вы просто хотите получить гражданство в корыстных целях. За этим неизменно последует отказ в выдаче гражданства.
Помните, что на руках у консула будет пакет ваших документов, и все сказанное будет сверяться именно с ними. Это обученные люди с большим опытом работы, поэтому даже не должно быть мысли их обмануть. Попавшись единожды на вранье, вы уменьшаете свои шансы на положительный исход.

Вести диалог нужно в спокойном и уверенном тоне, отвечать на вопросы недвусмысленно и быстро. Поэтому предпочтительнее заранее проконсультироваться со специалистами нашего центра AMINUT и выстроить линию поведения для диалога.


Переезд пенсионеров
В Израиль стремится не только молодежь и люди средних лет, но и лица пенсионного/предпенсионного возраста. Израильское законодательство относится к этому очень лояльно, а закон «О Возвращении» не загоняет людей в какие-то возрастные рамки. Вернуться на историческую родину может любой, если докажет свое еврейское происхождение. Возвращаясь к вопросам пенсионеров, можно выделить несколько решающих факторов в пользу принятия решения по переезду в Израиль:

  • Высокие пенсии и наличие большого количества льгот. Даже для тех, кто ни дня не проработал на территории Израиля, устанавливается социальная пенсия, составляющая примерно 30 000 рублей. Если же у вас имеется рабочий стаж, то пенсия будет несопоставимо больше. Цифры говорят, что размер средней пенсии составляет примерно 145 000 рублей. Очевидно, что это в разы больше, чем в России и во многих других странах.
  • Высокое качество медицины и социального обеспечения. Известно, что многие состоятельные люди ездят лечиться именно в Израиль. Проживая здесь, можно быть уверенным, что государство будет заботиться о вашем здоровье и при необходимости обеспечит вас необходимыми медицинскими препаратами или процедурами.
  • Уровень и продолжительность жизни. В среднем в Израиле живут до 82,5 лет. Это обеспечивается заботой о собственных гражданах и соответствующим обеспечением. Здесь вы едва ли встретите людей в возрасте, которые в чем-то остро нуждаются.
Процедура получения гражданства Израиля ровно такая же, что и для всех остальных. Поэтому при наличии необходимых документов вероятность на положительный результат достаточно высока, а наш центр AMINUT, окажет в этом полное содействие!

Переезд молодого специалиста
Израиль, как и любая прогрессивная страна, заинтересован в привлечении молодых и талантливых специалистов. Со своей стороны, государство готово предложить:
  • Возможность карьерного роста;
  • Высокий уровень зарплат и жизни;
  • Социальное обеспечение;
  • Всевозможные программы поддержки для молодых специалистов;
  • Возможность льготного обучения и постоянного развития.
Если вы являетесь перспективным специалистом в какой-либо области и имеете при этом еврейские корни, то Израиль с удовольствием примет не только вас, но и вашу семью. При этом на протяжении 10 лет вы будете освобождены от подоходного налога. Работая на территории Израиля с его гражданством, вы внесете существенный вклад в свою карьеру и будущую пенсию. В дальнейшей перспективе она обеспечит вам высокий уровень жизни, даже когда вы решите выйти на заслуженный отдых.

При подаче заявки в консульство обязательно приложите к пакету свои награды или документы, подтверждающие заслуги перед наукой. Так вы сможете увеличить свои шансы на получения Даркона. Хорошо, если у вас уже имеется действующий контракт с израильским учебным заведением, научной или исследовательской компанией.

Помощь в оформлении льгот в Израиле
Для всех слоев населения Израиля, предусмотрено большое количество самых различных льгот. Причем по сравнению с той же Россией, они носят далеко не формальный характер и способны существенно облегчить вашу жизнь. Здесь льготы могут быть следующими:

  • Бесплатное или частично оплачиваемое обучение;
  • Снижение налоговой нагрузки;
  • Бесплатное медицинское страхование;
  • Обеспечение необходимыми лекарствами;
  • Социальные выплаты и пособия;
  • Компенсация расходов на проезд, жилье, прохождения курсов и т.д.
Самостоятельно разобраться в этой специфике достаточно сложно. При этом, обратившись в наш центр AMINUT, специалисты вас проконсультируют и помогут в подготовке необходимых документов. Для начала вам потребуется открыть персональный счет в банке, а далее выяснить, какие льготы и выплаты вам положены. Необходимо будет отправлять запросы в соответствующие инстанции и подтверждать свое право на получение льгот. Лучше всего доверить этот вопрос специалистам, которые сами заполнят все необходимые бланки и направят в государственные структуры от вашего лица. Так вы не только сэкономите свое время и средства, но и в перспективе получите от государства всю полагающуюся вам или вашей семье помощь.

Пренебрегать такой возможностью точно не стоит, ведь размер льгот и пособий достаточно большой, и ими пользуются даже весьма состоятельные люди. А если вы в них остро нуждаетесь, то они значительно облегчат вам проживание в стране, на первых этапах переезда.
Оформление медицинского страхования
Как уже говорилось ранее, медицина в Израиле находится на очень высоком уровне и по праву считается одной из лучших в мире. Все ее блага доступны не только тем, кто родился и прожил здесь всю жизнь, но и репатриантам. С 18 лет граждане должны оплачивать страховые взносы и выбрать для себя одну из больничных касс. Всего их 4 и с выбором лучше всего определиться еще на стадии оформления документов для получения Даркона.

Принципиальное отличие заключается лишь в стоимости обслуживания конкретной кассы и количестве ее представительств на территории страны. Поэтому отталкивайтесь не только от своих финансовых возможностей, но региона, в котором будете проживать. Кассу можно будет сменить в любой момент, но нельзя делать этого чаще, чем дважды в год. Помните, что несовершеннолетние дети будут привязаны к той же кассе, что и вы.

На первые полгода после репатриации, вы освобождаетесь от уплаты взносов. Далее можно получить отсрочку еще на полгода, при условии, что у вас нет постоянной работы и дохода.

Имеется один очень важный момент. Если вы прошли репатриацию и большую часть времени проживаете вне территории Израиля, то вас могут лишить привилегий местной бесплатной медицины. Поэтому важно:

  • Регулярно осуществлять страховые взносы;
  • Находится на территории Израиля не менее 183 дней в год.
Если же вы предпочитаете быть гражданином Израиля, но большую часть своего времени проживать в другой стране, то есть смысл прибегнуть к частному страхованию. А специалисты нашего центра AMINUT, помогут:

  • Подобрать оптимальный вариант страховки;
  • Определиться с медицинским учреждением, где вы будете обслуживаться;
  • Отстоять свои интересы перед страховой компанией в случае болезни или травмы.